当前位置:首页 > 财政动态 > 图片新闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育 纪念“一二·九”运动徒步走活动

来源:天下彩蓝月亮蓝月亮的资料

作者:

发布时间:2019-12-18 11:06

【字号:

分享:

1935年12月9日,在中国共产党领导地领导下,北平(北京)数千学生掀起了反对华北自治、反抗日本帝国主义、要求保全中国领土完整的抗日救亡运动——“一二·九”运动。至此,掀起了中国革命运动的新高潮,开辟了知识分子与工农大众相结合的青年学生运动的正确方向,是中国学生运动史上的光辉篇章,推动了抗日民族统一战线的建立,有着重大的历史意义。


以纪念“一二·九”爱国运动为契机,深入贯彻党的十九大精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,调动机关工作人员的爱国热情,于12月9日举办冬季徒步走活动。此次活动既是“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,也是体现全局及事务中心开展财政文化宣传的工会活动,全体党员、干部、工会会员积极参与。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页