当前位置:首页 > 财政动态 > 图片新闻

强化财政资金保障力度 全力支持营口疫情防控工作

来源:天下彩蓝月亮蓝月亮的资料

作者:

发布时间:2020-02-02 13:42

【字号:

分享:

 

 

市财政局召开会议落实应对新型冠状病毒疫情防控资金保障工作

 

新型冠状病毒疫情发生后,天下彩蓝月亮蓝月亮的资料立即成立了由局主要领导任组长的疫情防控工作领导小组,按照“特事特办、急事急办”的原则,充分发挥财政职能作用,积极筹措调度资金,及时与省财政厅联系沟通,争取上级专项资金和政策支持。同时加快资金拨付进度,会同相关部门落实经费保障政策,确保疫情防控资金及时拨付到位。截至2月2日,全市共投入疫情防控资金7185万元,其中:各级财政投入资金6285万元、“红十字会”募捐资金900万元,上诉资金专项用于医疗救治、疫情防控所需设备和物资采购等方面。

在疫情防控期间,天下彩蓝月亮蓝月亮的资料开通了两条绿色通道。一是积极协调人民银行和各商业银行等金融机构开通了防疫资金支付绿色通道,确保春节放假期间,各项防疫款项能够及时下达、及时支付。二是第一时间开启了应急救援设备和物资采购绿色通道,采购部门可按照紧急采购方式自行组织采购,无需执行政府采购流程,确保疫情防控相关应急救援设备和物资的及时供应,

天下彩蓝月亮蓝月亮的资料按照市委、市政府的决策部署,进一步提高政治站位,将疫情防控工作作为财政当前工作重点,继续立足财政职责,加强统筹谋划,采取更加有力的举措,确保疫情防控经费保障政策落实到位,全力支持打赢疫情防控阻击战。

 

天下彩蓝月亮蓝月亮的资料

2020年2月2日

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页